quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Delícia de Ananás


Um novo ano começou e depois de uma quadra gastronomicamente rica, equilibrio precisa-se para dar as boas-vindas a 2015. Optei por uma sobremesa bem leve e fresca: Leite evaporado ou leite condensado magro, gelatina de ananás e ananás em calda. Simples, fácil e muito rápido de preparar, demorando apenas o tempo necessário para solidificar. Uma delícia à mesa, qualquer que seja a estação do ano, pois sabe sempre bem e pode ser degustado por adultos e crianças.

Ingredientes:
1 lata de ananás em calda
1 lata de leite evaporado ou leite condensado magro
1 pacote de gelatina de ananás (2 saquetas)
500ml de água + 500 ml de calda do ananás

Picar as rodelas de ananás grosseiramente. ( Na Bimby, deitar as rodelas no copo e picar 4 Seg/Vel.4  se preferir os pedaços maiores, dar uns toques de turbo). Pode optar por cortar em pedaços pequenos com uma faca.
Preparar a gelatina conforme a indicação da embalagem.
Dissolver o pó da gelatina em 500ml de água quente, e juntar a calda do ananás. Mexer.
Juntar o leite evaporado e mexer. Por fim deitar o ananás picado.
( Na Bimby deitar no copo o preparado de gelatina e leite evaporado e o ananás picado. Envolver 10 Seg/Vel.3)
Deitar numa forma e levar ao frio a solidifcar ( Gosto de fazer de véspera, para um melhor resultado).



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que linda fica essa sobremesa, bem simples e tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Seu blog traz receitas maravilhosas!!! Estou encantada, parabéns!
    Beijos, boa semana.

    ResponderEliminar