Pirâmides de Chocolate, um daqueles bolos de infância, ao qual não resisto quando as encontro numa das minhas pastelarias de confiança. Estas ficaram idênticas, apenas faltou a decoração tradicional.
Assim que vi a receita no Blogue da Xana, o Ratatui dos Pobres (um blogue que acompanho há muito, muito mesmo antes de haver a blogues de culinária, a nascerem como cogumelos por aí), tive que a experimentar, pois é um dos bolos preferidos da minha cara-metade, bem como meu, e feitos por mim teriam sem dúvida outro sabor.
A receita foi adaptada, pois os meus queques eram de chocolate (tinha uma caixa com quatro queques congelados excelentes para reciclar), as bolachas usei das de aveia e ainda foram acrescentadas amêndoas laminadas picadas ( por uma questão de gosto pessoal e dado o peso dos queques ser inferior ao indicado na receita).
Ficaram divinais, com uma excelente textura e sabor. Só faltou mesmo, o creme no topo com a cereja a decorar ;)
Ingredientes:
( 7 Pirâmides)
160g Queques de Chocolate
130g Bolachas de Aveia
40g Amêndoa laminada
40g de Açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de Cacau
2 colheres (chá) de Erva-doce
1 colher (chá) de canela
25g de água
Para a cobertura:
Chocolate negro
Óleo
Preparação:
No copo da Bimby/Thermomix ( pode-se utilizar qualquer outro processador de alimentos) deitar os queques, as bolachas de aveia e a amêndoa laminada e triturar 5 Seg./Vel.5.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver uns segundos, eu marquei 7 Seg/ Vel. 5.
Deitar num recipiente e moldar em forma de pirâmides.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora ( eu deixei de um dia para o outro)
Na hora de fazer a cobertura, levei 50g de chocolate de leite, mais 100g de chocolate negro, com umas gotas de óleo vegetal, a derreter em banho-maria.
Quando derretido, verter sobre as pirâmides e deixar secar e decorar a gosto.
Bom Apetite!
Receita adaptada do Blogue Ratatui dos Pobres