sábado, 13 de setembro de 2014

Pirâmides de Chocolate


Pirâmides de Chocolate, um daqueles bolos de infância, ao qual não resisto quando as encontro numa das minhas pastelarias de confiança. Estas ficaram idênticas, apenas faltou a decoração tradicional.
Assim que vi a receita no Blogue da Xana, o Ratatui dos Pobres (um blogue que acompanho há muito, muito mesmo antes de haver a blogues de culinária, a nascerem como cogumelos por aí), tive que a experimentar, pois é um dos bolos preferidos da minha cara-metade, bem como meu, e feitos por mim teriam sem dúvida outro sabor.
A receita foi adaptada, pois os meus queques eram de chocolate (tinha uma caixa com quatro queques congelados excelentes para reciclar), as bolachas usei das de aveia e ainda foram acrescentadas amêndoas laminadas picadas ( por uma questão de gosto pessoal e dado o peso dos queques ser inferior ao indicado na receita).


Ficaram divinais, com uma excelente textura e sabor. Só faltou mesmo, o creme no topo com a cereja a decorar ;)



Ingredientes:
( 7 Pirâmides)
160g Queques de Chocolate
130g Bolachas de Aveia
  40g Amêndoa laminada
  40g de Açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de Cacau
2 colheres (chá) de Erva-doce
1 colher (chá) de canela
25g de água

Para a cobertura:
Chocolate negro
Óleo

Preparação:
No copo da Bimby/Thermomix ( pode-se utilizar qualquer outro processador de alimentos) deitar os queques, as bolachas de aveia e a amêndoa laminada e triturar 5 Seg./Vel.5.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver uns segundos, eu marquei 7 Seg/ Vel. 5.
Deitar num recipiente e moldar em forma de pirâmides.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora ( eu deixei de um dia para o outro)
Na hora de fazer a cobertura, levei 50g de chocolate de leite, mais 100g de chocolate negro, com umas gotas de óleo vegetal, a derreter em banho-maria.
Quando derretido, verter sobre as pirâmides e deixar secar e decorar a gosto.



Bom Apetite!

Receita adaptada do Blogue  Ratatui dos Pobres

6 comentários:

  1. Também os vi no Ratatui e achei o máximo, as que mostras estão lindas, bem gulosas e assim tudo se aproveita!

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    1. Olá Luísa,
      Obrigada pelo comentário.
      As do Ratatui não levam amêndoa, logo faz toda a diferença na textura do bolo ;) Sou suspeita, mas adorei o resultado e será para repetir sem dúvida ;)
      Beijinhos
      Romã :*

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  2. Que pecadinho tão bom e este bolo não se vê muito pela zona Oeste, mas em Sintra todas as pastelarias tinham...que saudades!

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  3. Aos anos que não como! Era também um dos meus bolos de eleição e sempre pensei que não daria para fazer em casa, pois eram feitos com as "sobras" da pastelaria! Que máximo, ficaram tão apetitosas... acho que vou fazer os queques de chocolate só para fazer as pirâmides! :)

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  4. Um twist ao original que certamente ficou delicioso.
    O resultado final ficou muito convidativo. :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Sempre adorei pirâmides de chocolate...e ainda adoro claro eheh;-)Há muito tempo que não como uma...e essas estão com um aspecto maravilhoso;-)

    http://aromasdaria.blogspot.pt/

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