domingo, 25 de agosto de 2013

"Bolo de Tomate e Nozes"


A compota de tomate nem 24 horas durou. Andava em pulgas para fazer uma experiência; fazer um bolo de minha autoria, criar. E se há bolos de frutas, porque não fazer um de compota. Esta tarde, nasceu o meu Bolo de Tomate e Nozes.


Umas nozes por quebrar, a compota fresquinha, pão ralado e aromatizado com várias especiarias, resultaram numa combinação única. Um sabor a Outono num dia de Verão!!!



Ingredientes:
200g de açúcar amarelo
200g de pão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de café de cravinho em pó
1 pitada de sal
3 ovos
2 dl de óleo
50g a 100 g de nozes grosseiramente picadas
150g de compota de tomate

Preparação:
1. Começar por untar uma forma ( usei uma de buraco), com margarina, polvilhá-la com farinha e ligar o forno a 180º C

2. Numa tigela, misturar o açúcar, o pão ralado, o fermento, o sal e as especiarias

3. Num copo liquidificador, juntar os ovos, o óleo, a compota, deixando bater, até que resulte num creme liso. - Aqui utilizei a Bimby ( bati com a Borboleta colocada, durante 4 Min/ Vel. 3)

4. Adicionar o creme à mistura do açúcar e depois de bater bem, verter o preparado na forma e levar ao forno, durante 40 minutos.

5. Verificar a cozedura com um palito e quando, este sair seco, retirar do forno e deixar repousar, antes de desenformar.




Bom Apetite!





6 comentários:

  1. Êh pá! Deve estar uma delicia!!! Com tanta especiaria à mistura. Que coisa boa.

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  2. Deve ter ficado muito bom.
    Há poucos dias também fiz um bolo com compota de castanha e também gostamos. Espero publicar brevemente.
    Gosto muito destas esperiências

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    1. Recomendo. HEi-de fazer com outras compotas para ver se fica igualmente bom. A conjunção destas especiarias dá um toque muito especial, que eu adoro :)

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  3. E fizeste uma bela criação :)) o bolo ficou um espectáculo!!

    beijinhos e boa semana

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    1. Recomendo que o experimentes e depois diz-me o resultado.
      Eu adorei e quem o provou também.
      Ficou tão bom que não durou muito ehehehe :)

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