Fim-de-semana à porta, cansaço, tudo menos vontade de cozinhar. As compras deixo para Sábado, dia por excelência para ir, ao talho de confiança, ao mercado para os legumes e frutas e ao peixe fresquinho.
Portanto, 6ª feira é um dia em que a reciclagem "impera", e lá saíu esta Tortilha de Forno, inspirada aqui.
Uma refeição simples e muito rápida, que poder ser servida quente ou fria, acompanhada de uma boa salada.
Ingredientes:
Margarina VaqueiroBatata Palha
1 lata de cogumelos laminados ( ou usar frescos)
1 lata de salsichas ( 6 pares) ou Bacon Fatiado em pedaços
Queijo ralado em fios
4 a 6 ovos (dependendo do tamanho)
sal, pimenta
Oregãos
fermento em pó
Preparação:
Ligar o forno e regular a temperatura para os 200º.Untar genereosamente uma tarteira, de louça ou de barro, com margarina Vaqueiro.
Espalhar sobre o fundo, um punhado de batata palha e os cogumelos escorridos. Juntar as salsichas cortadas em rodelas e salpicar com o queijo ralado em fios, a gosto.
Abrir os ovos para uma tigela e temperá-los com sal e pimenta. Adicionar uma pitada de fermento em pó e bater com um garfo até estarem desfeitos. Juntar os oregãos.
Deitar sobre os outros ingredientes e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Acompanhar com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Imprimir Receita
Fonte: Site de Receitas da Vaqueiro