Ao final de um dia de trabalho cansativo sabe bem chegar a casa, sentar à mesa e comer.
A pensar nesses dias, preparo de véspera a refeição, ficando praticamente quase pronta, bastando ultimá-la quando chego a casa. Estas ervilhas são exemplo disso; já estavam meio preparadas pelo que bastou levar ao lume até ferverem o suficiente para escalfar os ovos.
Ingredientes:
800g de Ervilhas ( usei ervilhas congeladas )
1 Cebola
2 Dentes de Alho
150 g de Bacon ( a gosto)
1/2 Chouriço (a gosto)
1 dl de Azeite
1 Folha de Louro
Sal,
Pimenta,
Noz-Moscada q.b.
Pimenta,
Noz-Moscada q.b.
Ervas da Provença q.b.
Preparação:
Num tacho deitar o azeite ( normalmente deixo cobrir o fundo) e deitar a cebola e o alho picadinhos, mexer e quando a cebola estiver translúcida deitar o bacon aos pedacinhos, o chouriço às rodelas e a folha de louro.
Deixar a gordura do bacon e do chouriço envolver no refogado.
Juntar as ervilhas, envolver e cobri-las com água. Temperar com o sal, noz-moscada e as ervas da provença ( uma mistura de ervas aromáticas francesas ). Tenho o hábito de deitar uma pitadinha de açúcar ( que aprendi com a minha mãe), pelo que já li, o açúcar ajuda a eliminar uma enzima que torna a ervilha indigesta, e na verdade acho que as deixa mais macias.
Deixar cozinhar durante 30 minutos. Ao fim desse tempo, convém provar para verificar se já estão cozinhadas.
Quando prontas, deitar os ovos e tapar durante 2 minutos e apagar o lume. Está pronto a servir.
Acompanha bem com uma salada de alface.
Bom Apetite!