segunda-feira, 12 de abril de 2010

Salada da Jovita


Com dias cheios de Sol, quentinhos e maiores, as saladas tomam lugar à mesa substituíndo as sopas quentinhas.
Apresento-vos então uma Salada, que baptizei de Salada da Jovita, porque me foi ensinada por uma senhora, minha conhecida, excelente cozinheira e especializada em comida vegetariana.
Quando provei a salada, fiquei logo fã e desde então, passou a ser receita frequente quando chega o bom tempo ( pessoalmente este tipo de refeições sabem-me melhor na Primavera/ Verão). 
É muito agradável e leve porque tem a particularidade de não levar molhos, ou seja o sumo do ananás junto com o queijo formam um tipo de molho, que se envolve nos restantes ingredientes; além de que dispensa sal visto o Queijo de Cabra já ser salgado por natureza.

 
Ingredientes para 2 pessoas:
  • Alface 
  • Tâmaras - 6 tâmaras
  • Nozes - Miolo de 6 nozes
  • Ananás - 4 rodelas
  •  Queijo Feta ou de Cabra - Uso 1 Queijo de Cabra de Palhais 

Preparação:

Num prato ou saladeira colocar a alface cobrindo o fundo.

Cortar o queijo em cubos, o ananás em pedaços e descaroçar as tâmaras e cortá-las em tiras.

Colocar por cima da alface, o ananás, o queijo, as tâmaras e as nozes e servir.

Bom Apetite!


Imprimir Receita

8 comentários:

  1. Adoro saladas :)... Está com óptimo aspecto mesmo..
    beijo

    ResponderEliminar
  2. Também adoro, para mim servem de refeição ;)
    Bjnhs.

    ResponderEliminar
  3. Adoro este género de saladas, são fantásticas e muito agradáveis de comer.

    ResponderEliminar
  4. Mesmo fresquinha para os dias quentes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Com o solinho a brilhar estas saladinhas caem tão bem!!! Uma delicia...

    ResponderEliminar
  6. Que rica saladinha!
    Muito obrigada pela a visita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que saladinha bué de boa!!!bjokas:**))
    Amei o seu cantinh++++++++

    ResponderEliminar
  8. Salada fresquinha... agora com a primavera sabe muito bem :)

    ResponderEliminar